您現在的位置: 首頁
政務動態 部門傳真

我區舉辦森林防滅火知識與技能巡回培訓班

發布日期:2020-10-09 訪問次數: 來源:區應急管理局

9月28日、29日,區應急管理局開展森林防滅火知識與技能巡回培訓。

為了改變以往集中培訓受眾面窄,授課效果一般的情況,綜合考慮救援隊伍遂行突發任務的特點,區應急管理局精心謀劃,將我區分為四個片區,帶領專家送培訓上門,各鎮街就近赴參訓點參加培訓,如遇緊急任務亦可在最短時間內趕赴現場。本次培訓,各鎮街科室負責人、聯絡員,森林消防隊全體隊員、護林員,地方專職消防隊等涉及森林防滅火業務人員約300人接受培訓,基本實現全員覆蓋、應訓盡訓。

課程設計上,充分考慮受訓學員的文化層次和工作性質,以貼近實戰和通俗易懂為原則,通過示范和動態圖文向參訓人員講授了森林防火知識、撲救要領和注意事項、自救技能,并采用實地操作演示、面對面指導的方法,幫助參訓人員掌握風機、水泵、油鋸等滅火機具的使用方法。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一