您現在的位置: 首頁
政務動態 部門傳真

區工商聯開展甌海皮革商會打造黨建示范點和清廉民企建設學習會

發布日期:2020-10-09 訪問次數: 來源:區工商聯

9月30日,區工商聯在甌海皮革商會開展打造黨建示范點和清廉民企建設學習會。區工商聯黨組成員、副主席林興龍,區紀委宣教室副主任趙芙,區委組織部兩新科科長葉凱出席會議,商會黨委書記林明疇等參加會議。

會上,林明疇介紹商會基本情況及黨建工作情況,下一步工作將采取組織聯建、活動聯辦、陣地聯用、理論聯學、問題聯解的“五聯”工作方針,發揮黨員先鋒作用,反映會員企業訴求,解決會員實際問題,同時就商會遇到問題提出要明確隸屬關系,加強實踐探索,加大經費支持等意見。

葉凱解答商會提出的問題,建議商會要繼續發揮黨建引領作用,抓緊梯隊建設,打造“一企一品”,不斷凝聚會員單位,促進商會黨建隊伍不斷壯大。趙芙就如何建設清廉民企進行布置和講解。

林興龍充分肯定皮革商會前期“強協會、聚合力”工作富有成效、商會作用發揮充分、服務發展有效。他強調,黨建示范點打造方面,要以高度的政治責任感結合商會實際,展示特色亮點,達到黨委政府滿意、會員企業滿意的雙贏局面,切實實現黨建強發展強的目標。清廉民企建設方面,要結合自身實際,積極整理特色案例,形成清廉民企“一企一品”,希望皮革商會要對皮革行業企業的廉政風險點進行梳理,幫助會員企業進一步提高企業內部的競爭力,構建和諧親清政商關系,助推甌海打造一流營商環境。

會上,與會人員就黨建示范點打造和清廉民企建設進行探討,并共同學習了中共中央辦公廳印發的《關于加強新時代民營經濟統戰工作的意見》,紛紛表示收獲很多,堅定了企業發展信心。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一