您現在的位置: 首頁
政務動態 部門傳真

區衛健局赴區人民醫院開展質控檢查

發布日期:2020-10-09 訪問次數: 來源:甌海區人民醫院

日前,區衛健局副局長莊哲銘帶領醫政科、臨檢科、醫學影像科以及院感科等各科質控專家對區人民醫院進行質控檢查。此次督查內容涉及醫療服務、消毒管理、醫療廢棄物處置、基本公共衛生、醫學影像等方面的內容,區人民醫院書記季曉亮等參加檢查。

專家組分別從醫療服務和醫療文件、護理、院內感染、檢驗、影像等方面進行查閱臺賬資料和現場檢查。影像質量控制管理組主任丁明對放射科的圖像質量和圖像后處理技術給予高度評價。從2020年4月份高端40排CT投入使用至今,該科共接診3200余例病人。成像速度快、高分辨影像和強大的圖像后處理技術得到臨床和病人的一致認可。

季曉亮表示,從去年到今年上半年,區人民醫院在短短半年時間有了飛速發展,各項工作都有明顯改進。此次質控檢查,進一步增強了依法執業意識,規范日常診療行為,減少安全隱患,為廣大居民提供安全、有效、方便、的公共衛生和基本醫療服務提供保障。讓患者真正享受到二級醫院的收費,三級醫院的服務。


分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一