您現在的位置: 首頁
政務動態 社區天地

婁橋社區:開展社會主義核心價值觀教育實踐活動——“慶國慶”手工DIY

發布日期:2020-10-09 訪問次數: 來源:婁橋街道

為慶祝新中國成立71周年,讓社會主義核心價值觀和愛國情操在孩子們幼小的心靈中生根發芽,讓紅色基因世代相傳,10月1日下午,婁橋社區開展了“慶國慶”手工豆貼畫制作,轄區內20來位小朋友參加了此次活動。

社區邀請了周老師與孩子們共同開展豆貼畫制作。首先把畫好的底圖分發給孩子們,再把紅豆、玉米粒、黑米等“顏料”準備好,按照顏色所需,直接用白乳膠將豆子等粘在白紙上。周老師耐心指導孩子粘貼國旗、天安門、愛我中華、白鴿等圖案。一幅幅貼畫在大家的共同努力下順利完成,國旗,天安門鮮紅的輪廓深深刻在了孩子們稚嫩的心里,讓孩子們扣好了愛國思想的“第一??圩印?。

此次活動的開展,讓孩子們對“社會主義核心價值觀”和“愛國主義精神”有了一個初步的認識和理解,并會在今后的學習成長過程中慢慢品味、細細琢磨、逐步領會,讓紅色基因世代相傳。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一