您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

區四套班子領導開展教師節慰問

發布日期:2020-09-11 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月8日至10日,王振勇、曾瑞華、吳宏儒、林寶新、錢素文等區四套班子領導分別率隊看望慰問一線教師,向廣大教師和教育工作者送上節日祝福。區委書記王振勇強調,要構建以學生為中心的美好教育新生態,打造甌海教育生態“最健康區”,讓甌海成為溫州教育發展高地,培育更多“高峰”學校,辦老百姓喜愛的“家門口”校園。

9月9日上午,王振勇和區領導周金平、王國華、曹丹艷、沈巖明先后來到甌海中學、甌海區南甌實驗小學,向兩所學校頒發2020年教育質量獎350萬元和26萬元,并向優秀教師頒發區政府人才培育專項獎勵。

在南甌實驗小學,王振勇一行在學生小導游的帶領下參觀校園,感受“甌之源”課程文化。隨后,王振勇與10余位來自全區各學校的優秀教師代表面對面交流,圍繞“教育立區、品質強?!敝黝},共論甌海教育事業發展。

王振勇強調,甌海要爭當溫州美好教育新生態的引領者,打造溫州教育生態“最健康區”。要強化要素保障,為各所學校、廣大師生的茁壯成長提供充足的“陽光雨露”。要讓甌海成為全市教育發展的高地,讓甌海的名校成為全市教育發展的高峰,讓一座名校成就一座名城,真正讓居住在甌海的老百姓都想在家門口就學;要實施美好教育新生態改革創新試點學校計劃,聚焦改革創新,依托名師效應,引進教育人才;要把名校長、名師隊伍建設作為教育部門最重要的工作來抓,培育學校領軍型人才;要堅持黨建引領、立德樹人,廣大教師和教育工作者要與區委區政府同心同德,共建甌海美好教育新生態。

9月9日至10日,區委副書記、區長曾瑞華和區領導潘小林、周霞光、曹丹艷、吳雪梅赴甌海第一高級中學、甌海區實驗小學慈湖校區開展教師節走訪慰問活動,分別送去教育質量獎230萬元和55萬元。曾瑞華表示,區委、區政府一直以來高度重視甌海教育事業發展,這些年來,在全區教育工作者的共同努力下,甌海區的教育教學成績喜人,希望學校教育工作者再接再厲,認真鉆研業務知識,不斷提高教育教學質量,繼續為甌海區的教育事業作出新的更大貢獻。

9月9日上午,區人大常委會主任吳宏儒和區領導金衍光、薛光偉、李康、李芍赴甌海區外國語學校開展教師節慰問,為優秀教師送上慰問金,并為該校頒發教育質量獎136萬元。

 

9月9日,區政協主席林寶新與區領導黃建春、王素貞、姜化鈞一行,到甌海區實驗中學開展教師節慰問,詳細了解學校辦學情況,并為該校頒發2020年教育質量獎121萬元。

 

9月8日,區委副書記錢素文和區領導何念國、王國華、徐海曼走進甌海區第五幼兒園,向教師致以節日祝賀和誠摯祝福,對他們的辛勤付出表示由衷感謝。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一