您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

全區“通天房”居住出租房、合用場所整治 “百日攻堅”工作匯報會召開

發布日期:2020-09-11 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月8日,我區召開“通天房”居住出租房、合用場所整治“百日攻堅”工作匯報會。區委副書記、區長曾瑞華強調,要抓進度、抓難點、抓標準、抓督查,更大力度更嚴要求守牢安全底線。區委常委、常務副區長金衍光主持會議。

會上,區新居民服務中心、區消防救援大隊分別通報全區“通天房” 居住出租房、合用場所整治“百日攻堅”進展情況; 婁橋、郭溪、梧田等街道圍繞整治情況作表態發言。

曾瑞華指出,“通天式”居住出租房和合用場所是目前我區消防安全最薄弱的兩個領域,量大面廣、總體監管及整改督促難度大,要再部署、再督促、再強調,杜絕僥幸心理、絲毫松懈。他表示,安全生產、消防安全容不得半點水分,決不能做“表面文章”,要進一步抓進度,各鎮街全面自查,把握時間節點,倒排整治計劃。要進一步抓難點,鎮街“一把手”親自帶隊、連片推進,突破移民區通天房整治和數據質量難關。要進一步抓標準,把標準作為消防安全的第一道關口,該執行的標準執行到位,該指導的問題指導到位,該處罰的行為處罰到位,不容有一點變相。要進一步抓督查,區消防分局、新居民局要按照市督查方式開展全面“摸底”,督查結果當天反饋、當天通報。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一