您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

區委常委(擴大)會議召開

發布日期:2020-09-14 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月10日,區委常委(擴大)會議召開,強調要提高政治站位,領會精神實質,堅決扛起使命擔當,凝聚推進工作的最大合力。區委書記王振勇主持會議。曾瑞華、吳宏儒、林寶新、錢素文等區四套班子領導參加會議。

會議學習貫徹《中國共產黨軍隊黨的建設條例》,區委副書記錢素文和區委常委黃建春分別作交流發言;傳達貫徹習近平總書記在扎實推進長三角一體化發展座談會上的重要講話精神。會議還審議通過《巡視期間借勢借力推動工作第一批清單辦理進展情況(送審稿)》《巡視期間借勢借力推動工作第二批清單(送審稿)》《關于加強甌海區法治鎮街建設的實施意見(送審稿)》《關于開展基層基礎“強堡壘、除障礙”雙月攻堅行動的通知(送審稿)》《甌海區推進國家級創新人才培養示范基地建設 深入打造浙南人才特區的三年行動計劃(送審稿)》。

會議強調,全區上下要深學篤用習近平強軍思想,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,加強黨管武裝工作,牢固樹立戰斗力標準,持續深入推進軍民融合,為實現黨在新時代的強軍目標提供堅強的政治保證。要堅持突出重點,提高黨管武裝的質量效益,做到管政治把方向,管思想抓教育,管組織強隊伍,管建設解難題,努力開創我區黨管武裝工作新局面。要聚焦備戰打仗,不斷提升能征善戰的能力水平,區人武部要增強憂患、職責和使命意識,不斷加強國防動員體系建設,提升應急應戰能力。要立足基層基礎,加強國防動員和后備力量建設,區人武部要高度重視、加強領導,打好征兵工作主動仗、攻堅仗,推進區、鎮街人武部規范化建設,不斷建強基層專武干部隊伍和民兵隊伍。要發揮職能作用,努力開創雙擁共建新局面,區人武部要扛起軍民融合發展的重任,始終把握服務大局的工作重心,促進部隊建設與地方經濟社會建設協調發展。

會議要求,要提高政治站位,領會精神實質,把學習貫徹習近平總書記在扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神與考察浙江重要講話精神緊密結合起來,堅決扛起長三角一體化發展的使命擔當。要認真對標對表,展現甌海作為,做好融合開放、特色發展、生態優化三篇文章。要強化統籌保障,凝聚最大合力,強化統籌謀劃,積極主動對接,強化督查考核,加快推進長三角一體化發展各項工作。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一