您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

中國民協來甌考核驗收“中國龍舟文化之鄉”創建

發布日期:2020-09-14 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月5日至6日,中國民協副主席葉舒憲帶領考核驗收組,通過實地觀摩、座談交流、召開匯報會的形式,對我區創建“中國龍舟文化之鄉”工作進行考核驗收。區委常委、宣傳部長周金平,副區長曹丹艷等參加會議。

9月5日,考核組一行實地參觀了會昌閣、龍舟主題公園、甌海亞運龍舟基地、溫州大學等地。9月6日,召開我區創建“中國龍舟文化之鄉”實地考核驗收匯報會。

會上,我區匯報“中國龍舟文化之鄉”創建工作開展情況,將落實專項經費,由區委宣傳部牽頭抓總,積極探索新時代背景下龍舟文化的發展路徑,夯基礎、補短板、育亮點,不斷開創甌海龍舟文化發展新局面。中國龍舟協會副主席、省龍舟協會主席王成云介紹了甌海龍舟文化有關情況,認為甌海創建“中國龍舟文化之鄉”有著天時、地利、人和之優勢。

通過實地考察和聽取相關匯報,考核組一行認為甌海龍舟活動歷史悠久、群眾基礎深厚、民俗特色鮮明、黨委政府高度重視,尤其是龍舟文化進校園、打造龍舟主題公園及龍舟文化博物館等系列舉措的實施,為龍舟文化在甌海的傳承弘揚營造了良好的發展環境。同時,考核組希望甌海借助“中國龍舟文化之鄉”的申報,不斷加強傳統龍舟文化的傳承保護,并積極打造甌海龍舟的文化IP,把歷史文化資源優勢轉化為品牌優勢和發展優勢,提升甌海龍舟的文化號召力和形象傳播力。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一