您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

我區召開法治鎮街建設推進會

發布日期:2020-09-16 訪問次數: 來源:區融媒體中心

前天上午,我區召開法治鎮街建設暨行政案件化解百日攻堅專項行動推進會。區委副書記、區長曾瑞華,區領導錢素文、陳朝明、吳仁偉,區人民法院院長周虹等參加會議。

會議通報我區行政案件化解百日攻堅專項行動開展情況,分析當前工作中存在的問題,部署下一步工作重點。茶山街道、區綜合行政執法局、區自然資源和規劃分局、潘橋街道等結合工作實際作表態發言。

曾瑞華強調,要提升基層依法行政工作水平,深刻把握當前基層法治建設的緊迫性和復雜性,進一步統一思想、提升認識;要緊緊把牢敗訴風險防范,全面推進疑難案件攻堅化解;要建設法治鎮街長效機制,不斷夯實基層法治根基。

曾瑞華要求,各鎮街、各相關部門要清醒認識基層執法日趨規范的大勢,正視當前我區敗訴率及鎮街法治建設的緊迫性和嚴峻性,做到堅持以法治鎮街創建為基礎,以敗訴率“化解十法”為突破口,全力提升基層依法行政工作水平,為法治甌海建設作出新的更大貢獻。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一