您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

曾瑞華專題研究MCN產業政策及督查項目推進情況

發布日期:2020-09-16 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月12日上午,區委副書記、區長曾瑞華主持召開專題會議,研究MCN產業政策及督查項目推進情況。區領導樓了凡、林照光參加會議。

我區從基地打造、服務完善、人才培育、政策扶持多維度出發,整合本地電商資源,扶持潛力型MCN機構,計劃打造一批省級直播電商產業基地和省級產業公共直播間,推動本地MCN產業發展,同時結合甌海本地產業發展特點,起草《甌海區促進直播(MCN)電商產業發展扶持辦法(試行)》。

曾瑞華強調,MCN產業是傳播生態新變化帶來的新興產業,也是當下正在發展的新生事物,對助推甌海產業鏈整合具有很大作用。要提高認識,認真學習研究如何應用甌海超級供應鏈的優勢,重構人貨場,使MCN產業在甌??焖侔l展壯大。要導入產業,完善政策,使甌海的八大傳統產業與新經濟、網紅經濟、網絡經濟無縫對接,助推本地產業轉型升級,拓寬市場。

曾瑞華要求,要借力績效,充分考慮和評估MCN產業自帶的產業績效和隱形績效,量化指標,優化重點,借勢借力激發產業活力。要防范風險,充分評估產業風險和企業風險,應對新常態,把握危機中蘊含的變革。要講求速度,搶抓機遇,倒排工期加快進度,確保MCN產業在甌海開花結果,助推甌海經濟新一輪發展。




分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一