您現在的位置: 首頁
政務動態 部門傳真

省教育廳來甌調研推普周活動落實情況

發布日期:2020-09-16 訪問次數: 來源:區教育局

9月15日下午,省教育廳教材處處長、省語委辦主任朱鴻飛一行來到區實驗小學教育集團調研推普周活動落實情況。市教育局黨委副書記白炳興、基教處處長吳君宏、市語委辦副主任戴紅斌,區教育局黨委委員、區委教育領導小組辦公室常務副主任李玉宇等參加調研。

朱鴻飛一行參觀走訪了區實驗小學教育集團前匯校區,對學校推普周氛圍營造工作給予充分肯定。區實驗小學教育集團前匯校區副校長鄭穎介紹學校推普周工作安排。李玉宇介紹我區推普周活動落實情況。

朱鴻飛對我區推普周活動各項工作給予肯定,尤其對區實驗小學教育集團“我教爺爺奶奶說普通話”活動和我區在推普周開幕式上開展的“中小學語言教學論壇”、推普周主題環保袋設計比賽等活動印象深刻。他指出,推普周是全國性的重大活動,在全國推廣普通話意義重大。甌海區的一些做法很有啟發性,當前開展推普周活動就是要有創新思維,要著眼于提升人們學習運用普通話的水平,注重提升文化,傳承經典,更要學會運用人們喜聞樂見的方式推廣普通話,達到事半功倍的效果。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一