您現在的位置: 首頁
政務動態 部門傳真

區衛健系統開展垃圾分類知識宣傳培訓

發布日期:2020-09-16 訪問次數: 來源:區衛健局

9月15日下午,區衛生健康局開展衛生健康系統垃圾分類知識培訓會。區衛健局副局長葉忠達,局機關全體人員、各鎮街社區衛生服務中心(衛生院)、各民營醫院、區社會醫療機構行業協會相關負責人共100余人參加培訓。

會議邀請區垃圾分類宣講團成員林雪羅為大家授課,她從垃圾分類的概念、意義、原則、注意事項等多方面講解知識,并插入問答環節,現場還分發了100余份宣傳資料。通過培訓,大家對垃圾分類的必要性和重要性有了更全面的認識,對如何進行垃圾分類有了更深層的了解。

培訓結束后,葉忠達傳達市、區垃圾分類工作要求,針對醫療衛生系統各單位垃圾分類工作進行部署,要求要發揮黨建引領作用,把生活垃圾分類知識培訓納入支部學習的重要內容,加強學習培訓,讓干部職工熟悉垃圾分類的內容,形成良好示范效應;要全面開展宣傳教育工作,各單位要設置垃圾分類宣傳欄,干部職工要引導身邊人和服務對象熟悉垃圾分類相關知識;要實現公共機構生活垃圾分類全覆蓋;要深入推動“綠色辦公行動”,進一步促進生活垃圾源頭減量。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一