您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

區委書記王振勇主持全國文明城市創建點位責任人視頻調度會

發布日期:2020-09-18 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月14日,我區召開全國文明城市創建點位責任人視頻調度會,以視頻連線形式將會議開到各鎮街(開發區)分會場,直擊各實地點位現場。區委書記王振勇主持會議,強調要把全國文明城市創建的工作責任和工作壓力層層傳導下去,督促全區上下樹牢“趕考備戰”意識,全面落實“五戰狀態”“六精標準”,全力打贏文明城市創建攻堅戰。區領導錢素文、周金平參加會議。

會議部署全國文明城市考察點位責任制有關工作,隨機抽查梧田街道龍霞社區、景山街道將軍農貿市場、南白象街道上蔡村城中村改造工程工地(A-19,A-21)地塊等7個點位,聽取負責人匯報工作。

王振勇指出,全國文明城市是一塊金字招牌,相關鎮街、部門要嚴格對照要求,拉高標準、仔細分析、查漏補缺、不留死角,聚焦測評體系,聚焦突出短板問題,實行清單制、責任制、銷號制、問責制,大力開展大宣傳、大排查、大整治、大執法“四大行動”,以志在必得、背水一戰的決心,全力打贏文明城市創建攻堅戰?!?/p>

王振勇強調,要精準精細抓好點位責任落實,各單位要立即部署落實工作,主要負責人親自帶隊對點位進行檢查,全面抓好社區小區、建筑工地、農貿市場及其周邊環境等十大重點領域,同步抓好文明用餐光盤行動,抓細抓小,整改到位。要精準精細抓好嚴管措施落地,以非常舉措全力沖刺攻堅,嚴格落實我區全國文明城市創建工作主體責任十條嚴管措施,以最高標準、最嚴要求推動日常管理常態化。要精準精細抓好面上聯動攻堅,充分發揮志愿者力量,強化文明創建宣傳,讓更多的人積極參與其中,廣泛開展各類文明城市創建志愿服務活動,營造濃厚的創建氛圍。要精準精細抓好督導問責,實行“督辦問題管家制度”和“一天一督導、一天一通報、一天一會辦”制度,做到責任不落實絕不放過、標準不達標絕不放過、整改不到位絕不放過,對工作任務落實不力、屢推不動,問題整改不及時、不徹底的單位,一律通過“三色榜”予以警告。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一