您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

中央統戰部課題組來甌調研

發布日期:2020-09-18 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月14日,中央統戰部研究室五處處長馬又清率中央統戰部課題組來甌調研。區委常委、統戰部長潘曉勇參加調研。

調研組一行首先來到國家大學科技園調研“新e舍”網絡人士統戰工作實踐創新基地建設、運行情況,并聽取我區新時代基層統戰工作情況匯報。

據了解,網絡人士統戰實踐創新基地通過邀請相關政府部門、企業家行業協會、直播平臺、高校、互聯網運營團隊等網絡人士擔任核心成員,搭建網絡宣傳信息化平臺,組織社會網絡代表人士參加實踐鍛煉,助力互聯網營商環境建設,帶動新經濟、新業態、新增長發展,為“互聯網+同馨”開辟出一條創新、高效、可復制的新渠道?!靶耬舍”是我區網絡人士統戰工作實踐創新基地的品牌。

調研組對區委統戰部首創的“履職分”大數據平臺表示高度的贊許,認為能充分發揮大數據作用,實現人員管理和信息互通,值得學習和借鑒。調研組指出,甌海區統戰工作亮點紛呈,特色做法可圈可點,要繼續強化對統戰工作重要性的認識,推動全區統戰工作創新發展,不斷凝聚統戰力量畫好“同心圓”。

當天,調研組還走訪了麗岙街道調研基層僑務工作,并赴眼鏡協會調研基層行業協會工作。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一