您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

首輪《甌海區志》發行會暨區地方志編纂委員會召開

發布日期:2020-09-30 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月28日,首輪《甌海區志》發行會暨區地方志編纂委員會召開。區委書記王振勇為《甌海區志》成功發行發來賀信,區委副書記、區長曾瑞華,區領導王國華、曹丹艷、李芍,區地方志編纂委員會成員單位等共同見證志書發行。

《甌海區志》編纂工作于2010年啟動,經過全體編纂人員前后10年的不懈努力,精心編修,數易其稿,終于出版發行。這是一部全面記錄千百年來甌海經濟、政治、文化、社會發展的百科全書,分上、下兩冊,全書320萬字,真實記載與反映甌海的建置沿革、民風民情、行業興衰,準確體現世代甌海人敢為人先,為認識甌海過去的生存狀態和加深對現實的了解,提供大量的歷史信息和歷史借鑒。

王振勇在賀信中指出,編史修志是功在當代、惠及千秋的偉大事業,希望各鎮街、各部門尤其是黨員領導干部要帶頭讀志用志,從歷史經驗中汲取智慧營養、指導工作實踐;希望全社會“宣傳志書、推廣志書”,深入開展地方志進機關、進農村、進社區、進校園等活動,利用數字媒體不斷提升地方志的覆蓋面和影響力;希望區地方志編纂委員會及全體修志人員充分發揮史料收集、區情研究、方志編纂的獨特優勢,以《甌海區志》出版發行為契機,肩負起為區修志、為國存史的責任擔當,聚焦區委區政府中心大局,編纂一批更好更出彩的地方志精品。

在發布會上,曾瑞華表示,希望市方志辦、各位專家、各位老領導能一如既往地關心、支持甌海發展,繼續指導、參與到甌海地方志編纂工作中來,為甌海推動地方志工作創新發展、打造文化品牌提供助力。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一