您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

激揚新時代溫州人精神·我擔當我奉獻我實踐暨“抗擊疫情·感動甌海100人”事跡報告會舉行

發布日期:2020-09-07 訪問次數: 來源:區融媒體中心

最是精神有力量。9月3日,我區舉行激揚新時代溫州人精神·我擔當我奉獻我實踐暨“抗擊疫情·感動甌海 100人”事跡報告會。一同回顧在新冠肺炎疫情肆虐時,95萬甌海兒女守望相助、共克時艱的豪情壯舉,感受先進事跡的榜樣力量;展示甌海人民為健康而戰、為榮譽而戰、為未來而戰的“奮戰奮進”之姿,進一步激揚新時代溫州人精神,激勵全區人民干在實處、走在前列、勇立潮頭,凝聚起當好“重要窗口”建設者、維護者、展示者的磅礴力量。

王振勇、曾瑞華、吳宏儒、林寶新、錢素文、周金平、曹丹艷等區四套班子領導為120位先進個人和11個先進集體頒獎,并聆聽了報告會。

今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全區上下眾志成城,同心戰“疫”,譜寫了一曲氣壯山河的甌海之歌。在統籌疫情防控和社會經濟發展的這場大戰大考中,全區上下涌現出一大批先進典型。這其中,有感動、有牽掛,亦有磐石般的信念和堅守。他們雖素未謀面,卻共同戰“疫”,這份熱忱和善意,匯聚成滿滿的“正能量”,折射出甌海這座城市的動人溫情。

事跡報告會上,6位來自我區不同崗位、同處抗疫一線的報告人及特邀報告人溫州市中心醫院院感科科長陳身賢為大家作了一場聲情并茂、動人心弦的報告。

在抗擊新冠肺炎這場特殊的戰役中,有一個特殊群體發揮了非常重要的作用——甌海疾控人。在疫情爆發最初的60多個日日夜夜里,每一個疾控人都是負重逆行,甚至和死神面對面較量,盡最大的努力守護甌海人民生命安全。來自區疾控中心傳染病防控科科員黃章敏,講述了身邊一個個面對病毒勇敢前行的“疾控戰士”。

在梧田街道北村,有這么一群黨員干部,工作離老百姓最近、同老百姓生活最密切。當疫情襲來,他們義無反顧,第一個沖在了抗疫最前線。梧田街道慈湖北村黨支部書記詹忠棋在《抗疫戰線上的紅色旗幟》報告中為大家講述了全村黨員干部激活“紅色細胞”,夯實“戰斗堡壘”的紅色故事。

在這場異常艱巨的戰斗中,醫護這個特殊群體值得我們永遠銘記。區第三人民醫院公共衛生科主管護師夏樂善,在大年初二將兩個孩子寄托在父母家中,奔赴疫情一線,舍小家為大家的事跡讓在場的觀眾潸然淚下。

疫情期間,沖鋒在前的還有許許多多的街道社區干部,他們不顧危險、不辭辛苦,用實際行動把一個大大的擔當寫在抗“疫”最前沿,印在了居民群眾心中。郭溪街道辦事處黨政辦主任陳超超作為一名街道基層干部,疫情期間,她和同事既是馬虎不得的“大管家”,也是溫情相助的“暖心人”,他們用自己的一顆真心,守護一方百姓,溫暖著這座城。

“雖然戴著口罩,但大家都能看出我們是外國人,配合我們工作并報以微笑?!痹谝咔槠陂g,還有一股力量,讓我們感到特別溫暖與感動,那就是抗疫志愿者。國際友人豪孟德、蘇瑪夫婦第一時間加入和平國際醫院抗疫志愿隊,他們用淳樸的善良詮釋了最真摯的國際友誼,身體力行踐行“人類命運共同體”。

當疫情警報在城市上空拉響,第一時間挺身而出的還有千千萬萬的公安干警。區公安分局婁橋派出所民警季陶然連續工作13天后因勞累過度,住進了重癥監護室。人民警察以生命赴使命、用熱血鑄警魂的精神感動在場所有人。

在戰疫的過程中,有這么一群人,他們臨危受命、不畏艱險、沖鋒在前,向著湖北、向著武漢出征。陳身賢作為一名院感醫生,也是溫州首批援鄂醫療隊隊長,大年初一帶隊踏上奔赴武漢的征程。他帶現場觀眾目睹了那段時間的經歷,關于患者的生死離別以及逆行英雄的頑強奮戰。

整場報告會樸實真切、感人至深,引起與會人員的強烈共鳴。大家紛紛表示,要學習戰疫英雄信念堅定、顧全大局的政治品質,以榜樣為示范,堅守初心、勇擔使命、積極作為,在平凡崗位上干出非凡業績,以實際行動詮釋新時代溫州人精神。

報告會由區委、區政府主辦,區委組織部、區委宣傳部、區融媒體中心、溫州廣播電視傳媒集團公共頻道承辦。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一