您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

區委書記王振勇赴區經信局督查經濟和信息化工作

發布日期:2020-09-07 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月3日,區委書記王振勇率隊赴區經信局督查經濟和信息化工作,強調要提振精氣神,樹立危機感,全員上陣,全力以赴,為經信、為甌海榮譽而戰。區領導金衍光、林照光參加督查。

近年來,我區工業經濟由“增速換擋”向“高質量發展”轉變,工業經濟指標穩中向好、產業結構逐步優化、平臺項目建設穩步推進、數字經濟“一號工程”深入實施、企業服務成果逐步顯現。全區規上工業企業畝均增加值和畝均稅收兩項指標連續兩年居全市第一、全省領先。

聽取區經信局對當前工業經濟運行中存在問題和下步工作計劃的匯報后,王振勇指出,要增強危機感緊迫感,在目標制定過程中注重數據的比較分析,對標對表、找準定位、奮起趕超。了解到該局實行建庫培育法、政策激勵法、要素保障法等“企業升規八法”后,王振勇肯定道,要堅持需求導向,為企業提供精準服務,要創新思維、開動腦筋,制定具有甌海特色、甌海力度的分層級“服務卡”“貴賓卡”,讓為企服務的“干貨”滿滿;要強化激勵促進,想方設法調動企業轉變角色、做大做強的積極性。

王振勇強調,面對疫情考驗,全區經信干部要進一步提升工作韌勁,知恥后勇、迎頭趕上,以“不脫層皮就沒辦法交賬”的拼勁,深入企業一線,帶動各鎮街和經開區的工業戰線干部,共同開展工業經濟百日攻堅大作戰。他表示,要在工業指標數據統計上真抓實干,細致到每一個企業、每一項指標,實現“應統盡統”。既要防范和懲治統計虛報造假行為,也要狠抓不匹配與可疑瞞報漏報企業的核查,及時查擺典型案例強震懾。要提升增量文章精準度,以政策紅利、精準服務等多措并舉挖掘增量潛力。要堅持“小升規”目標不動搖。同時加強數字經濟企業培育。

王振勇要求,要積極主動走訪各行業代表性企業,強化對停產、半停產、擬換殼外遷企業的困難幫扶;要狠抓工業投資進等升位,聚焦關鍵做好重點培育文章,加快標準地、小微園、新基建項目建設,落實工業投資項目化。要以企業為單位,常態化推進分析研判,做到精準精細;要建立區工商服務業“50強”重點培育名單,形成趕超爭先的拼搏氛圍;要切實加強對“工業強區”建設的領導,加快組建產業聯盟,落實好“三色榜”每月通報制。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一