您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

全國計劃生育優質服務單位創建省專家組來甌評審調研

發布日期:2020-09-09 訪問次數: 來源:區衛健局

9月8日,全國計劃生育優質服務單位創建省專家組到甌海開展評審調研,副區長曹丹艷參加調研。

當天上午,省專家組召開評審調研會議,仔細查閱我區創建全國計劃生育優質服務單位相關臺賬;認真聽取我區創建新一輪全國計劃生育優質服務工作專題匯報。省專家組對我區的創建工作給予了充分肯定,并表示,隨著全面二孩政策的實施,我國的人口形勢已由以前控制人口數量向提高人口素質轉變,計劃生育管理服務也應向生育優質服務轉變。在優質服務方面,省專家組強調,服務意識務必轉變到位,計劃生育四項手術要做到全過程免費;生育關懷務必多元化探索創新,計劃生育特殊家庭的關懷要強化上門服務;部門數據共享機制務必繼續完善,要同時運用好第七次人口普查的數據。

隨后,省專家組一行還實地查看了我區的貝幼托育園、心福工坊項目,向工作人員了解了項目運作模式,并肯定了項目的實際意義。


分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一