您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

區委書記王振勇主持召開全區經濟發展工作匯報會

發布日期:2020-09-09 訪問次數: 來源:區融媒體中心

9月4日,區委書記王振勇主持召開全區經濟發展工作匯報會,強調要實事求是、應統盡統,既要防范和懲治統計造假,更要形成真抓實干、合力助企的濃厚氛圍,全力打好經濟發展翻身仗。區委副書記、區長曾瑞華及區領導金衍光、林照光參加會議。

會上,區統計、經信、發改、科技、商務,瞿溪、郭溪、經開區等單位負責人先后匯報分析研判當前經濟形勢,圍繞考績攻堅指標提升提建議、列清單、作表態。

王振勇強調,要建立良好的經濟發展與統計工作生態。形成真抓實干、合力助企的生態,加強對經濟工作的領導,各鎮街建立工作專班、“一把手”親自掛帥推進,創新專業團隊服務機制,營造政企協聯動的良好氛圍。形成實事求是、防范虛假的生態,加強對虛報虛開、瞞報瞞開、漏報漏開等行為的打擊。形成嚴格核查、懲治典型的生態,學習上海、深圳等營商環境先進地區的方式方法,貫徹落實“雙隨機、一公開”監管制度。

王振勇要求,要建立精準的工作導向。堅持目標導向、問題導向,以“六精標準”為要求,以企業為單元,逐項分析、逐一落實,確保抓經濟工作有的放矢。要建立科學的工作機制。建立經濟發展與統計工作聯席會議制度、信息暢通共享機制、分析研判與統計執法閉環機制、樣本企業(戶)包戶幫扶機制、統計(經發)隊伍培訓與穩定機制。要建立抓好“四篇文章”的工作方法。做好擴增量文章,突出存量提升,突出招商引資、總部回歸;做好提質量文章,提升統計工作質量,大力培育涵蓋工商服務業領域的甌海特色企業“重點班”;做好防減量文章,防企業下規、產值下滑、企業外遷、稅源流失;做好優服務文章,落地落實建設營商環境最優區“十大舉措”,加強對停產、半停產規上企業的全面走訪幫扶,把困難企業的呼聲收集起來、把紓難解困的服務落實下去。

曾瑞華指出,要注重方式方法,在確保數據質量的前提下,做到應統盡統、防止漏統。針對當前不利形勢,要堅持抓大、抓漏報、抓異常、抓開票、抓分析、抓報送、抓審核、抓稅源、抓增量、抓統計質量等“十抓”,緊盯薄弱環節,下沉一線做好指導服務。


分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一