您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

區公立藝術學校揭牌暨公辦幼兒園集體開園

發布日期:2020-09-09 訪問次數: 來源:區融媒體中心

昨天上午,區公立藝術學校揭牌暨公辦幼兒園集體開園儀式舉行。區領導王振勇、林寶新、錢素文、周金平、王素貞、曹丹艷,溫州大學音樂學院院長、區公立藝術學校藝術總監鄒躍飛等參加儀式。

此次集體開園的幼兒園包括甌海區第七幼兒園、甌海區第八幼兒園、甌海區春溪名庭幼兒園、甌海區宏悅景園幼兒園,覆蓋婁橋、梧田、南白象等3個街道共1440個學位。同時,現場揭牌的甌海區公立藝術學校是我區重點打造的全市唯一一所全日制、公辦九年一貫制藝文并重的特色藝術學校,與牛山實驗學校合址辦學,實行“一校兩牌、分區辦學”。學校辦學規模27個教學班,將在國家課程、地方課程的基礎上,打造藝術特色課程,開設聲樂、器樂、室內樂、舞蹈、表演、美術等課程,實現素質教育的學思并重。

區委副書記錢素文在致辭時表示,希望今天掛牌的區公立藝術學校和新開辦的4所公辦園,不忘教育初心、不負群眾所托,全力提升教學質量;希望區教育局切實履行主責主業,帶著感情、帶著責任、帶著使命抓好教育這個最大民生,引導全社會崇尚尊師重教的“風向標”,共同把甌海的學校、幼兒園真正辦成家長放心、孩子開心的樂園,進一步打響“學在甌?!苯逃放?。

儀式結束后,王振勇一行在區公立藝術學校種植了紀念樹。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一