您現在的位置: 首頁
政務公開 通知公告

法治化營商環境專項督察預告

發布日期:2020-09-09 訪問次數: 來源:區司法局

為貫徹落實《中共溫州市委關于打造一流營商環境 建設全國民營經濟示范城市的決定》,經研究,中共溫州市委全面依法治市委員會辦公室決定于2020年9月在全市開展法治化營商環境專項督察,于9月中旬派出督察組赴甌海區開展法治化營商環境建設實地督察。為便于干部群眾反映情況,于9月10日至30日設立專用郵箱:[email protected]。

根據本次督察工作安排,督察組主要受理反映甌海區黨委、政府學習貫徹習近平總書記關于保護民營企業發展的重要指示以及黨中央有關決策部署的落實情況;加快有關規范性文件立改廢釋工作、為民營企業發展提供制度保障的情況;全面提升政務服務水平,為民營企業發展創造積極條件的情況;推進嚴格規范公正文明執法、營造良好法治環境的情況;發揮司法機關職能作用、保障民營企業健康發展的情況;為民營企業提供優質高效公共法律服務的情況;加大法治宣傳力度、引導民營企業依法經營的情況;推動黨政機關營造法治化營商環境、保護民營企業發展責任落實的情況;貫徹落實中央、省、市關于應對新冠肺炎疫情支持中小微企業和個體工商戶共渡難關的各項扶持措施的情況等。其他不屬于本次督察受理范圍的信訪等問題,請按規定向有關部門單位反映。

特此公告。

 

中共溫州市委全面依法治市委員會辦公室第五督察組

2020年9月9日            

 

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆快乐十分一定牛前一